设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: 青石板

[所见所闻] 走读古镇石门——痕迹随拍

楼主你拍的地方我上几个月刚走过 哈哈 真正的老底子房子 希望这些不要消失在我们这一代,保护古建筑也是保护我们文化的传承

远远望见家门口!

儿时乘船去石门做客人,很热闹的,这就是过去的记忆了......

青石板 发表于 2013-5-7 22:39
我是随意拍的,记下一些景像,请一些专业摄影爱好者去拍一些吧,用他们的摄影,艺术地说出那里风情风景,我去随拍 ...

石门的古帮岸保护得很好啊!堰桥浜内的石帮岸全用水泥糊起来了!哈...哈...

txwgl 发表于 2013-5-8 07:53
西竹庵小学,太亲切了,我的母校!
学校里的那棵被我们称之为结"元宝"的树,在我心中是那么的大,那么的粗壮!
...

“元宝”树原本有两棵,大概是七五年夏天的一个下午,一场狂风暴雨大冰雹砸得我们教室瓦片.玻璃尽是窟窿,其中一棵高大的“元宝”树砸趴下了。

楼主已离开石湾二十多年,我也有二十多年了,好在有时去转转!这些地方好熟悉的!记得石湾的烧饼、臭虫豆腐干....

txwgl 发表于 2013-5-8 07:53
西竹庵小学,太亲切了,我的母校!
学校里的那棵被我们称之为结"元宝"的树,在我心中是那么的大,那么的粗壮!
...

嘿嘿,我西竹庵小学里待过1

相当有古色古香的味道

儿时 对于我们这些深乡下的娃来说“街上”就是石门,每次能跟着妈妈去“街上”是最开心的事,步行4~5公里也不觉得累,老东高桥上总是车水马龙,到了小菜场就可以吃馄饨了,还有便宜的“烂”香蕉吃 。。。那个时候感觉真的很幸福!!!!!!!

看到老家门口的弄堂了!
好好的一个石门被搞成这样,令人惋惜啊!