设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: syg0410

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索-我的单车路

回 29楼(小伤) 的帖子

没有不行的,要对自己有信心

哈哈,我偷到了一些沈药师爬坡意见:

1.早饭吃饱;
2.尽量少带东西,尤其是背包
3.爬坡找自己最合适的档位
4.下坡不能贪图速度,注意安全
5.可适量准备点糖果或是香蕉,不影响负重

Re:回 28楼(夜会美) 的帖子

引用第30楼syg0410于2011-09-03 14:07发表的 回 28楼(夜会美) 的帖子 :
有时间有条件拉萨要去的,至于珠峰么我怕事没这个本事,你去我支持
哈哈,有机会再去珠峰~

回 33楼(风向标) 的帖子

啊呀,被你偷学到了

回 34楼(夜会美) 的帖子

你行的,

2009年对我来说是骑单车发狂的一年,几乎一个月周末天气好的话都要出去骑车,足迹踏遍了周边的两日内可行的地方,好多高低不同的山都有所涉足,海拔几百米的有金盖山、莫干山、黄回山、董岭等等,千米左右的有天荒坪、龙王山。

塘栖超山和桐乡福严寺这样的短途骑行,虽然没有去山里那么刺激,但是附近转转休闲的小骑一下,也是蛮有味道的,常说骑车就是骑的一种心境,不必在乎骑行的目的地。爬爬超山,赏赏梅花,看看古寺,闻闻佛音,也是很不错的。

2009年2月21日超山赏梅

2009年3月1日福严寺

如果说在山里骑车和在平路上骑车有什么最大的区别?我的回答是,山里骑车,尤其是爬坡可以锻炼人的意志和耐心,可以享受大自然最清新的空气,欣赏大自然最美的风景。

长兴的顾渚山,以茶圣陆羽而闻名;湖州吴兴区的霞暮山,以自然景观和中韩友谊而名于当地;清凉世界莫干山则以江南避暑胜地和众多名人别墅而称名于国内外;宁波的福泉山则以依靠东钱湖而别有风格.........还有安吉的龙王山、董岭以及西天目山等等,各有特色。

2009年3月14日长兴顾渚山

2009年3月15日长兴和平镇城山

2009年3月15日湖州霞暮山

2009年3月28日安吉灵峰寺

2009年3月29日莫干山(北坡)

说来也巧,我安吉回来到德清,在爬黄回山的时候遇上了德清莫干山单车队的车友,因为之前也有过一次骑行,所以黄回山完后又跟他们去爬了莫干山的北坡。以为黄回山很陡了,没想到莫干山的北坡更陡,幸好自己体力还行,虽然速度慢些但也中间没停留,直到爬完才休息。想想那时也不知道自己为何能坚持下来,或许是那帮人太强了,不至于让自己太伤面子,只得一拼了。

2009年4月10日,对我而言注定是个不平凡的夜晚,宁波一同学结婚,自己突然有一想法,夜骑宁波。说骑就骑,匆匆准备了下,便在晚上7点半正式开骑了。那时也不去太多考虑一旦爆胎该怎么办,一心只想着安全到达宁波就好了。或许是感动了某某某,这一晚上都很顺利,而且国道之上几乎都有路灯,所以安全也有了更多的保障。虽然,11号凌晨实在是睡意朦胧,骑着车就能睡着,不得不在路旁的树中眯了下,这才恢复了点精气神,继续骑完这最后的50公里。

一个晚上230公里的行程,顿时让我“名声鹊起”(自夸下)。虽然辛苦,但是却很值得。

12号那天又一个人去了东钱湖和旁边的福泉山,这是我迄今为止觉得风景最好的山头之一,至今让我记忆犹新。

之后的一个周末,一行十人冒雨骑行莫干山西岭(09省道6公里+递筏线),有徐老师和桐乡风参于其中。

而说到西天目山,则是我这几年骑行中最失败的一次。虽然当天骑行200公里,而且有50公里以上都是山路,但是没有骑到西天目山顶,则终留遗憾,有机会一定要重游故地,完成这个憾事。

2009年4月12日东钱湖福泉山

2009年4月19日递筏线(德清对河口--安吉递铺)

2009年5月9日西天目山

端午佳节,我又背上行囊,开始了一天一晚的环钱塘江北线(金翁线)和周边城市的骑行,习惯了一个人,单车也是如此。虽然有时侯觉得枯燥,但是当我到达一个从未来过的地方,我又变的很兴奋和激动,也就忘却了是一个人在骑行,而从另一个角度来说,也是有很多喜欢单车的朋友在跟我一起骑行,在一起欣赏这一路风光。

6月6日,我和半颠还有桐乡风又一次出行,骑行余杭径山和杭州西湖龙井,虽然当天的行程有些强大,差不多200公里,让桐乡风失去了些许斗志,最终没有完成径山的骑行目标,而我和半颠则坚持到了最后。刚好,2011年的9月4日,20人的骑行队伍(外加4人自驾)勇闯径山,此情此景,不禁感触颇深。

都说去了杭州,龙井一定要去爬爬的,这次我们几个在风哥的萧山朋友带领下都很顺利的完成,而且觉得并不时如很多车友说的那样,难度有些大,我们觉得感觉还可以。

2009年5月28日环钱塘江北岸(金翁线)秦山

2009年5月28日环钱塘江北岸(金翁线)钱塘江跨海大桥

2009年5月28日环钱塘江北岸(金翁线)乍浦港(九龙山) %e7%85%a7%e7%89%87 029.jpg

%e7%85%a7%e7%89%87 034.jpg

2009年6月6日径山

2009年6月7日杭州西湖九溪十八涧