设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索-我的单车路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天在18楼论坛一次失误,竟把自己每年一次的长途骑行帖给删掉了,和总版主联系后得知无法复原,不免有些失落。其实,我也知道,帖子总有一天会消失在我们面前,哪怕不消失也会渐渐淡忘。可是自己有时侯再去翻看下也是对自己一种欣慰,然而现在永远也看不到了,幸好,在这里还保留着一份今年广州之行的游记,在以后的日子里还可以不时的看看。都说人应该朝前看,过去的就让他过去了,但是对我而言,过去美好的甚至是痛苦的都是人生的一笔无形财富,虽然给不了我实质的物质财富,但是却能让我享受着当中的精神力量,难道不是吗?

由此,我想写点什么,不管是总结也好,还是炫耀也好,自有其虚荣心作怪,同时也让喜欢骑车的朋友回味下我这三年多的骑行生活。

三年的骑行路,似乎是我这三十年人生中最快乐的时光,自开始骑单车之后,便一发不可收拾,舍之不去。

第一次骑行,独自一人一天湖州来回,120多公里路竟然就这样被我征服了。练市、双林,这江南水乡小镇,古色的老建筑,古老的石拱桥,诉说着曾经的沧桑。湖州“周生记的馄饨”,来自老朋友的热情款待,让我记忆犹新。

双林古镇

认识桐乡的单车车友之后,便在桐乡的单车生活里活跃起来。和车友的第一次活动,08年5月底的嘉兴之行,想起老姚请我到“五芳斋”吃小吃,认识了小方和人人人老师,自此,我的生活多了一份快乐。工作之余,和车友骑车、聊天就成了主要的业余活动。[attachment=446622]

嘉兴南湖

那年端午节的“徽杭古道”之行,长途、扛车登山、山路骑行,急速下坡,可谓是极其困难艰险,同时又是那么的刺激和充满了团队精神。我的一失足,差点结束了我的生命,或许也会影响到同行者的人生轨迹。幸运的是,我好好的,为此而变的更加坚强,更加的勇敢。也深深地感到车友间的那么真挚和友情。每每想到自己的历次骑行,我总要回想到那次生死莜关的时刻,或许是命不该绝吧,更让我坚定的走下去,毅然地骑下去。“英雄不论成败”至今回荡在我耳边。

徽杭古道

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

评分

悠悠风 + 50 佩服的五体投地
小忆江南 + 100 赞的!~
东山 + 2 药师威武........

从此,我的车轮遍及了很多地方,近的有古镇乌镇、盐官,海盐南北湖,湖州等地,稍远的有安吉天荒坪,杭州龙井,临安。。。。。。 IMG_0029.JPG

08年6月海宁盐官

08年8月9日,奥运会开幕后的第二天,跟随一行人去了南浔和乌镇,虽然路程不远,风景也一般,但是和大家在一起,却非常的开心。 001.JPG

在去南浔的路上

在南浔一冷饮店

乌镇南栅

两个多月之后,开始了自己的第一次真正意义上的长途和第一次爬坡(虽然徽杭古道也有坡,但几乎是背着自行车上去的)安吉之行,翻过莫干山西岭(高坞岭)。骑着我那第一辆山地车XDS-950,还是相当的吃力的,但也是相当的刺激,尤其是爬到坡顶然后下坡时的心情,别提有多么快感了。

08年8月16日安吉之行

之后,9月7日又去了海盐南北湖,虽然80元的门票有点贵,但是能享受一下骑车兼旅游也是件快乐的事。

南北湖之行

08年国庆节的5天长途之行,680多公里的行程,一路攀越了东天目山和四明山,所及杭州、绍兴、宁波等多个地区和县市,路途虽然艰辛,却充满了挑战和乐趣,其乐无穷。
    头两天是和老姚、阿米哥和噜噜四人一起的,还在安吉享受了一顿噜噜同学带给我们的大餐。由于翻跃天荒坪时耽搁了很多时间,下坡的时候天色已经黑了,我们三人(噜噜此时未同行)相互帮助,摸着黑下山,到临安已经晚上8点多了,吃了碗面,找了个简单的旅馆就住下了。第二天到杭州后,我和他们三人分道扬镳,他们回桐乡,而我独自一人骑往宁波。
    这时候,我刚买了ATX-750,骑着新车在四明山上独享着骑行的乐趣。

安吉石马张家岭

安吉天荒坪

杭州西湖

四明山

忍不住插入!

看着药师贴子娓娓道来,回忆慢慢占据了心灵~~~~~~~

这是一笔财富,由近及远,从稚嫩到成熟。

生命里有了骑行,改变的不仅仅是生活!更是一种人生的态度。

经历过几次爬山后,渐渐喜欢上这爬山的感觉,为此便多了些远行和爬山的骑行,湖州的道场山,临安的林家堂等.

道场山说不上有很长的坡,但是刚一进山门,便是一个大的陡坡,记得第一次没有一次爬完,稍有可惜,但之后去过的几次都一次性过关.可能是当时经验不足吧.

而和莫干山车友去的林家堂,让我很是惭愧,和他们的体力、速度等差远了,当时真有种逃跑的感觉,虽然最后坚持了下来,但是相当的吃力。沿着“大鱼线”一路的爬坡,都没时间欣赏,当时就发誓以后一定要重回再爬一次(2010年8月终于再次到来)。

08年11月9日湖州道场山

08年11月15日临安林家堂

2008年的最后两次骑行活动是12月6日的塘栖之行和12月24日平安夜的乌镇之行,两个古镇,勾起了小镇久远的历史和曾经的繁荣与沧桑,身临其境让我思绪万千。在这物质利益至上的年代,内心的那份纯真还能否保留,只有自己明白。累了,困了,靠在运河岸边的护栏上,那是多么的舒服和幸福啊,暂时忘却这快节奏的生活,慢慢享受热闹都市之外的一份宁静。

和车友们一起过平安夜,是何等的快哉,也是此身至今唯一的一次,弹着吉他唱着歌,喝着啤酒聊着天,快乐似神仙,其实生活就该这样,你们说呢?

08年12月6日塘栖之行

08年平安夜之乌镇

师傅的帖子 每看一次都有让人马上去骑车的冲动

回 4楼(桐乡风) 的帖子

由幼稚而成熟,的确如此,在骑行的道路上给了我巨大的力量

回 7楼(汤圆归来) 的帖子

呵呵,好啊,保持这份冲动,任何有空的时候就要出去骑骑车.