开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: 老乡人

濮院国贸物管公司2元注册:年收过亿,监管放任暴力垄断经营!

来看看黑物业查处了没啊?

蒋傅清 发表于 2021-9-27 10:42
来看看黑物业查处了没啊?

我看这个帖子一直在榜首,督察的也没个动静,哎!

黑势力的物业,这事没人管吗?

希望政府好好监管

公说公有理婆说婆有理,叹!乱了……先查查物管2元怎么可能可以在国贸名港开个物管公司,它是物业公司?还是行政执法公司?它是属于什么性质,是国企,还是民企,为什么2元开个物管公司,可以年入亿元的收入,这些钱去哪里?

老乡人 发表于 2021-9-24 07:36
不知道你是代表政府,物管、业委,还是四楼五楼的业主经营户?
如果你是政府官员,请你认真学习法律知识 ...

第一,我既不是四五楼的业主,也不是开发商物管或是业委会人员!
第二,我是站在一个第三人的立场上分析事情的本质!
第三,你说你们的《经营管理公约》属于废纸,那么也只是你的看法,依我看来,这个管理公约在法律上是有效的,你也说了是买商铺的时候与开发商签的,要知道物业就是为了维护整个国贸的经营管理,当然也不排除开发商的既得利益!四楼卖羊绒衫(羊绒衫是不是同时包括男衫和女衫?),但却没有限定是女衫还是男衫,所以个人看来,并不违反规约!
第四,我记得前年有业主为此,进行过诉讼,但最后是败诉而终,不知道你是否了解?!
第五,物业对于维护国贸的经营业态,进行必要的管理,甚至采取一些不当手段,个人以为也是不得已而为之!当然,这个过程中,有违法行为的,你们完全可以报警,要求公安机关处理!不过,个人认为,事情的起因还是一楼二楼的经营者或者业主擅自改变经营业态引起的!

老乡人 发表于 2021-9-24 07:36
不知道你是代表政府,物管、业委,还是四楼五楼的业主经营户?
如果你是政府官员,请你认真学习法律知识 ...

要给你普普法啊,物业经营管理公约,只有在违反法律法规的强制性规定的前提下,才导致无效!对于经营业态的规划,管理的执行,违规的处理应该属于业主自治的范畴,因此此公约并不违法,当然也可以由业主大会或者业委会通过表决来决定,交由物业执行!我给你举个简单的例子,就拿菜场来讲,你看菜场里的铺位也是划分蔬菜类,肉类,禽蛋类,水产类的,你自己能随着性子乱卖不?如果有人突破规定,那么市场管理方是不是要出面管理呢,是不是采取一定措施呢?!其实,这和你们国贸的本质是一样的!
如果你们要改变现有的经营业态,那么只能通过业主大会或者业委会投票决定,推翻原有的物业经营管理规约!

这物业究竟是怎样的背景、2元注册资金经营这么大的市场

txpymxd 发表于 2021-9-28 20:42
要给你普普法啊,物业经营管理公约,只有在违反法律法规的强制性规定的前提下,才导致无效!对于经营业态 ...

这个投票也不行吧,会涉及多数人侵犯少数人利益的情况,反正这个东西太复杂,大都是屁股决定脑壳的。

投票肯定也通不过,因为楼上商户比一楼多。