设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

五、六年前的“新庄”现在哪里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
【五、六十年前的“新庄”现在哪里?】

今天我妈和我正在祭拜一个人,这个人是我妈的五叔。我妈昨天在佛经上写的是“阿五”,其实我知道那人的大名绝对不会是叫“阿五”,因为我妈的父亲叫“阿二”,但身份证上的大名不叫“阿二”。

我也是近几年才知道这回事的,大概是2017年吧?其实我妈的五叔具体是那一天过世的我妈也不清楚,她也只知道个大概。我怀疑那人当年根本就没过世,甚至如今还健在!

我问我妈她嫌我烦,我知道她是上了年纪我提出问题她一时无法答上来。目前我了解到的情况是这样的:当年由于家贫我妈的五叔去了“新庄”打工,据说是那边土地多,后来不知什么原因我妈的五叔就死在那边了,我妈得知信息时正在割草。我问我妈当年她大概是几岁、“新庄”在哪儿?她说不记得了,只记得很小,她说出来的几个曾去过“新庄”打过工的我认识的都已过世……据我分析判断:我妈今年七十出头,她说当年还小肯定是五、六十年前,她的五叔当年应该是三十岁左右,或者是不到。那几个曾去过“新庄”打工我可以去问她们的子女,我有了经济实力我要去查证此事,就算是没经济实力也会查证的!

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

新庄是什么地方?城市?村庄?农庄?

地图上看了一下怎么感觉像是在新塍的新庄村。

这个跟地图无关,确实有人说“新庄”在现今的新塍镇。但据新塍镇的朋友说新塍镇是几个乡合并的,当中没有叫“新庄乡”的,如果“新庄”是个村哪么他就不知道了?

这个“新庄”是音译吧,具体这二个字怎么写可能也不知道

现在与浙江桐乡毗邻的江苏省有个叫“薪庄”的,我倾向于嘉兴新塍镇的新庄村。

莫非不是上海莘庄?五六十年前还是个小车站

上海莘庄吧?

日日醉 发表于 2020-05-10 07:55
莫非不是上海莘庄?五六十年前还是个小车站

谢谢!

目前我能推测出的是我妈说当年很小,应该是在六十五年前或五十五年前之间;我妈是排行最小的,现在她的兄长早已过世;我妈的父亲是1911年出生的,因此我推测我妈的五叔是1915年之后出生的(兴许是1925年之后);我妈的父亲有个姐姐,早几年前我妈的表兄病逝;我妈父亲其它的兄弟姐妹都是夭折的。

我有问过几位附近年纪大了的人,他们都说我妈的五叔是当年长期在“新庄”。当年去世有的说我妈的父亲只去拿了我妈五叔生前的几件衣服来,也有人说根本就没去……

我妈的五叔当年究竟是怎么死的?或者有没有死?即使死了那么尸体是怎么处理的?这一切我都要去查证。