设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: w老兔w

[曝光台] 这是合谋诈骗侵房还是保护伞?

是不是可以向纪检举报?

法律上,遗嘱继承先于法定继承(和是不是第一继承人没有任何关系,法定继承才是讲顺序的),何况有经过公证的遗嘱!先凭公证遗嘱过户(正常情况下,老房产证应该交回的),然后再报失原房产证,是可以的!如果继承人拿出公证遗嘱要求你们配合过户,你们愿意吗?估计继承人也为了避免矛盾,所以选择回避!
声明一点,本人与此事毫无关系,只是就事论事!论坛上也有法律工作者,你可以向他咨询,你把你的情况(真实的,仔细的叙述清楚),我相信会给你一个法律角度相对专业的答复,看看是否与我的回复基本相同!
还有,我觉得,你如果觉得你十分有理,并且对法律理解透彻,那么尽管可以向法院起诉,争取你相关的权益!不要说,你又觉得法院也帮遗嘱继承人,现在法院只看证据,讲程序,只在论坛上发实际也没有任何作用!

首先我在论坛发发帖谈谈我家的遭遇也并不想能解决这种事.关于上法院起不起诉还不是时候,必要时会上法院.你所说的遗嘱继承先于法定继承这是继承法上是有法定的,但遗嘱继承的继承人的指定是有相应的规定的,指定人必须是法定继承人中的其中一人.法定继承人之外的不能继承,只能赠予.你看明白了吗?公证处也不能给予做公证.不要断章其议来鼓惑.

不管是继承,赠予,买卖过户这个程序是必需要走的,也就是要相关人配合是必需的,为了避免矛盾采取回避是瞒过大家暗里操作不惜违规违法.矛盾没有了吗?连这样的理由也摆得到台面上来.

不要说跟我们说我们不相信法院,我们不起诉是有很多原由的,不便在此诉说,但违法乱纪的行为可以举报对吧?而且不会有年限的对吧?

有点“秀才遇到兵,有理说不清”的感觉咯!遗嘱,肯定是被继承人生前所立,所以凭遗嘱(经过公证的遗嘱效力更高)继承遗产肯定是合法的!所以,一旦有遗嘱(指合法有效的遗嘱的情况下),原先的法定继承人就全部排除在外了,也就谈不上法定继承了!(你所说的必须要在你们法定继承人中选遗嘱继承人,继承法上完全没有如此的规定!不要错误理解法律,当然你不是法律专业人士,不能怪你!建议你可以向法律工作者(148司法热线或者咨询相关律师即可)

第十六条 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。

继承法根本就没有限制财产所有人将财产遗赠给法定继承人以外的其他人!  发表于 2020-11-5 20:07

这就是继承法中立遗嘱规定的,指定人不在法定人中所立的遗嘱是无效的.拿了个鸡毛当令箭还自以为好象很懂法.

自己能看懂法条并正确理解的话,还要律师,法律工作者干嘛?建议你还是去咨询一下律师吧,看看你的理解是否正确!  发表于 2020-11-5 20:12

第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。立遗嘱时任何人都健在,可以指定代位继承人继程全部财产吗?

你的情况根本就不属于代位继承!这条根本就不适用你的情况!  发表于 2020-11-5 20:03

我在此帖中提到的是财产是不是进行了过户?如果是就拿出办理过户的相关证据来.不要说这可以哪也可以.要拿出有力的证据来才能让人信服.

过户的前提就是因为有公证遗嘱!如果你认为遗嘱造假,或者在这个过程中相关机关有其他违法乱纪行为的,大可以向相关部门反映和举报,当然得有一定证据,这也是你的权利!  发表于 2020-11-5 20:15