设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

[原创] 医院医生职业定位是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  做为广大的人民群众,想必都去医院看过病买过药,当你去医院看个感冒发烧时,医生叫你做一通通的检查,当你拿着一叠检查报告去医生那的时候,估计你的身心又疲惫了很多,不是说现在的医生不作为,只是想说,他们的职责已经发生了改变,变成了机器人,某某医学院毕业,在医院跟前辈实习个三五载,看看报告,拿拿药,做手术让你签一堆的免责文件。这些都只是我们看到的一小部而己。前天两一个朋友看病拿药,医生要病人提供记录,因为他的医保卡7月换新没有以前的记录,当时朋友就想不通了,患者来医院就医,医院每次都挂号,排队,难道都没有记录的?医生说每天来这几百个人我怎么都记得?而且你拿的这种药医我们科医生都不推的。哈哈哈。不知听了这句话你们怎么样想的?医生不是根据病人的病患情况实际用药的吗?还搞得像卖产品一样。这样的医生职业道德在那里,是否对得起“医生”这两个字,着实让人质疑。今天先到这里,朋友已经投诉到医院,看他们后续的处理了,看是不了了研成果之还是一个交待。

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

......前天两一个朋友看病拿药.....
......而且你拿的这种药医我们科医生都不推的......
......看是不了了研成果之还是一个交待,,,,,,

楼主到药店去买药吧.便宜..没必要去医院.生病还要找医生吵架.楼主.要保重身体啊

找医生看病,肯定要检查之后能了解,不如不检查,就配药,除非是长期慢性病,不如你还不如直接要点买简单,还跑医院找医生干嘛?你找医生看病拿药,医生要记录有错吗?这种你自己不准备好,还要医生帮你找,那人家不忙死了!

医保卡换卡这段时间确实存在些小麻烦,现在医患关系这么紧张无非就是像楼主这样的人多了,常人看似一个普通的感冒没必要这么大做检查,但是感冒的种类分好几种了,有病毒性的,感染的,有引发心肌炎的,所以还是有必要查一查的,虽然现在的医生水平有限,但是他们也没有办法,他们不敢放开手脚干,一但出了事,家属闹、打、砸的事多了,还有动不动像楼主您这样的网上发帖还投诉的,医生只能小心翼翼。你们谁又理解医生的不易呢?患者、家属、院领导都不是的,只有干医生的自己知道苦,为什么医学院毕业的学生都不愿干医生,尤其是儿科和急诊科,干医生的都会对自己的儿女说:长大了千万别学医。这个社会人与人最基本上的信任都没了,还他妈去谈毛线。像楼主这样的人以后有生病千万别去医院,自己给自己看,哪个医生遇到您算是倒了八辈子霉了。人么差不多点得了,活活都要死的。谁都活的不容易的,医生也不例外,尤其是小医生更不容易。

难怪现在医生都憋着考公务员  

一只小鸭 发表于 2019-7-29 16:14
医保卡换卡这段时间确实存在些小麻烦,现在医患关系这么紧张无非就是像楼主这样的人多了,常人看似一个普通 ...

投诉有个毛用,还不是不了了之,你们觉得现在的医院体制好,那你们继续吧,记着不要得病

小陵 发表于 2019-7-29 10:34
找医生看病,肯定要检查之后能了解,不如不检查,就配药,除非是长期慢性病,不如你还不如直接要点买简单, ...

是的我错了,错在相信了现在的医生,职业没错,重点是他们都不推这种药?你知道是为什么吗自己想想吧

大唐闲人 发表于 2019-7-28 09:39
楼主到药店去买药吧.便宜..没必要去医院.生病还要找医生吵架.楼主.要保重身体啊

问题是 只有大医院开药方才能拿药,不然谁有病就去找他们

静默如初 发表于 2019-7-27 14:15
......前天两一个朋友看病拿药.....
......而且你拿的这种药医我们科医生都不推的......
......看是不了 ...

结果不了了之了。。。。。。。