设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

[菊乡民声] 感谢市社保局的一位工作人员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
事情的经过是这样的:今天上午我来到了市中华中路桐乡市社保局,想再次咨询一下个人交纳养老金的一些事宜,莫名走进办公大楼二搂西边办公处,看见朝北门上的牌子写着(付局长),我一进门就看见朝东坐着一位女士,我说:你好!我想了解一下个人已交纳养老金的一些政策,我跟这位女士(大概是付局长吧,因为我没有问)讲述了今天上午8点40分左右,我到梧桐街道社保所咨询,向该所窗口一位女工作人员说,我在5月中旬的一个星期六的下午来你所填了一份个人社保交纳变更表,从原来每月交纳750元,降为550元,降低了170元,但是我在6月份扣款是750元,7月份已是扣款750元,但我弄不懂所以去问问情况,一问就问出了相反的问题,其实每月交750元的不用去填表的,系统会自动降为每月交550元的,去填了表反而不降而保留了你原来交750元的,当时他们也没有向我解说清理,当这位女的工作人员解说完,我刚要转身离开时,走过一位男的工作人员问我说:你有什么事?我又向他重复说了上面的情况,这位工作人员重点讲了两条:1.我们也对嘉兴社保局有意见的;2.这个降费政策不用宣传的,那我问他:你是负责人吧?他说:是的,我是这个所的负责人,叫什么什么的,我心想:这是负责人吗?这是梧桐社保所的所长吗?你对嘉兴社保局有意见,你就对交纳养老金的人员不用宣传了吗?我只有呵呵了!带着疑问我重新去了市社保局就发生了上面开头我所说的事情经过。这位付局长解说得有条有理,又有现实,又有客观,细致周到而热情,还为我在她的办公室里现场办好了从每月交纳750元降为每月交纳550元的手续。谢谢她!真的感谢她让我不要再跑社保中心一趟了!
再次感谢!
2019年7月10日下午

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
每月交纳750元的,应该是720元这次降低每月170元,那就从下个月开始(8月份)只交纳550元了,对不起,我写错了!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
水平高低立现

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
如单如你所说的,那梧桐社保所的讲得也没用错啊,个人参保费用从720降到550,这不宣传确实是没什么大关系(对只交最低档的),因为是降费不降质,你享受的社保待遇没有变,这次降费宣传对想提高点缴费档次的又较之前没有增加费用的是有作用的,

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
静默如初 发表于 2019-7-11 08:55
如单如你所说的,那梧桐社保所的讲得也没用错啊,个人参保费用从720降到550,这不宣传确实是没什么大关系( ...

呵呵!你可能还没有看清楚,5月中旬我来你们梧桐街道社保所填表的时候,你们应该简单地这样对我说好了,填了表之后不降了,保持原来的交纳额度,不填表从6月份开始自动下降到每月550元交纳额度,但从目前的情况看两者享受的相差不大,这样不是更加清楚了吗?也没有上面的故事了。但我要提醒你,如果你是单位的工作人员,你已经违反了有关规定:在上班时间上与工作无关的网和论坛!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
静默如初 发表于 2019-7-11 08:55
如单如你所说的,那梧桐社保所的讲得也没用错啊,个人参保费用从720降到550,这不宣传确实是没什么大关系( ...

还在无理狡辩,上班时间在论坛上发帖,你已经违反了桐乡效能建设的规定,呵呵!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
耶稣自有道理

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

呵呵!自种表现!

nn1155 发表于 2019-7-12 08:03
还在无理狡辩,上班时间在论坛上发帖,你已经违反了桐乡效能建设的规定,呵呵!

呵呵,现在也是在工作时间

nn1155 发表于 2019-7-11 10:32
呵呵!你可能还没有看清楚,5月中旬我来你们梧桐街道社保所填表的时候,你们应该简单地这样对我说好了, ...

“我在5月中旬的一个星期六的下午来你所填了一份个人社保交纳变更表,从原来每月交纳750元,降为550元,降低了170元”。你6月份为何去填了表?那不是证明你已看到过宣传了才知道从720降到550啊?不然为何5月份时去?