设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

孔乙己新编

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
润土老爷趁孔乙己爸爸病故,把他家搬空了,还说孔乙己是个神经病,你告我去吧!孔乙己穷了一辈子读四书五经长大,哪里见过这个?告状?饭都快吃不上来了,好友阿Q告诉他,你只有饿到气也生不上来,才会真正知道悔恨。孔乙己看着周围的人,大家都笑而不语,润土老爷看着孔乙己衣衫褴褛,饿得形同枯槁,好像看到了一个要饭的,扔了一个铜板让他饱餐一顿,到了断魂台,不至于做个饿死鬼。妈妈祥林嫂看到了不停的说着,“润土老爷大善人活菩萨,多好的人啊,你还不给活菩萨磕头啊?”笑而不语围观的继续笑而不语围观着,不明真相的人问他们都说不知道。不耐烦的人转身离开,嘴里嘟囔着“关我什么事,戏都看完了。”

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

树人得了精神病

树人得了精神病
树人被家里人送到精神病院捆在了病床上。主任问他,你写的孔乙己研究回字的几个写法,是不是强迫症?树人回答不是,主任从鼻孔给他上了药。主任又问他,阿Q老是精神胜利法幻想自己,是不是精神分裂症?树人回答不是,主任给他上了针。主任最后问他祥林嫂老是重复说自己儿子被狼叼走了,是不是焦虑症?树人忍无可忍,反问道“你儿子被狼叼走了你不焦虑啊?”主任怒不可遏给他上了电。

狂人日记?

自己改编的,也不知道大家怎么看。。。要为自己的出路想办法,如果可以我写更多!

祥林嫂变聪明了
祥林嫂被狼叼走的儿子被人救了送回家里,因为受到惊吓精神失常,见人就说疯话,狼来了,狼来了。看到别人的孩子下地干活成家立业,祥林嫂把房子让给了儿子和润土老爷过起了日子。街道的孔乙己问祥林嫂你这是什么意思?祥林嫂说不是把房子都给他了吗?那么大人了不会自己照顾自己啊。孔乙己有点懵,“你之前不老是念叨儿子被狼叼走了,现在怎么又?”祥林嫂好像想到了什么,突然换了一副悲伤的面孔,挥手告别孔乙己,一边走一边不停的说着“阿毛被狼叼走了,阿毛被狼叼走了。”

奶奶的足金戒指,我爸的孙中山红票,不敢多说了,恐有性命之虞啊!!!

好有文化的帖子

“只是让他检查又不是让他住院。”并不是我多想,事情依旧不会因为呐喊而改变。像闰土一样麻木吧?

从树人到润土
那些人告诫我再多说话小心这条命。
我是树人吗?在医院经历电影风声一样的遭遇,时不时被人调侃威吓,也要把事实真相说出来。不,我是润土,只会在晚上夜夜惊醒失眠,就像老实的母亲祥林嫂一样有口饭吃就好,做人难得糊涂所以她能活到那个岁数,面对冷嘲热讽憨厚的一笑置之。不,我是树人,把尊严看的比生命更重,实事求是不是得过且过。不,果然我还是润土,不敢再说话了,尊严和意志被药物和流言蹂躏,就算是这段文字也是诚惶诚恐如履薄冰。

“你要不听我们的,捆你去康慈,什么时候出来我们说了算。”(某伯父心里想,好处我们拿,反正他爸签字他爸承担责任,他就算死在医院关我们什么事)
“你妈离婚了和你是没有任何关系了,医院的人要电你,要捆你,你怕不怕?(某街道主任心里想,说完这话我不用负任何责任,他们家怎么样也好,我把事情糊弄过去就完了。但是柿子也挑软的捏)
“听说这人有病。”无数人这样说着,看着。就算有家儿媳妇是小学老师,有这层关系和我借内存条,事后也不承认,他母亲一个有点年纪的老太太也帮着儿子骗人。有些人看到我第一句话就是,你的病越来越严重了。(他每天被眼色和语言伤害管我们什么事,我们自己都那么多事说他怎么了?能把我们怎么样?)
我爸去世后,在街道。
“报警是因为他拿把刀,你伯父是不想来的。”(我说“那你当时叫来三个警察,为什么这么严重的指控一句不提,不一起去警察局说清楚,让我一个人在警察局待了一天,难道从我16岁到现在你们几十次送我去康慈都是因为你口中子虚乌有的那句那把刀吗?就凭你一句话,把我关在康慈医院2年多,就算是穷凶极恶的罪犯也要公安机关逮捕,检察院起诉,法院审理,一审不服还可以二审上诉。是什么样的力量可以就凭你一句话关我2年多。)“你再胡说八道当心这条命。”(因为在医院的药物捆绑和病人护工的殴打,也无法和每个人说明真实情况,每天在这样的环境下生活,就算被死亡威胁也要说明事实。话说我爸死了以后,你们的康慈要你们签字负责了,害怕真相大白,很好听的说我影响了你们的生活,要报警?你们想因为警察送去的,在医院出了事情,你们依然可以置身事外?街道主任的话也变成了,“我是不想送你去医院的,你牢饭要不要吃?”我想说,不论今天因为想说明真相会面对什么,我都愿意接受。