设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: Pony

[菊乡茶馆专栏] 桐乡,你有愧于崇福

行政区划谁来变?桐乡肯定不同意!嘉兴忙着接轨大上海,杭州重点在海宁准备靠海宁接轨上海!桐乡西部在杭州看来简直是鸡肋!崇福得自谋发展之路了

三十年前桐乡最牛逼的是洲泉的化纤厂,过了三十年最牛逼的还是洲泉的化纤厂,没有洲泉桐乡不要讲去比海宁,估计比秀州还差了。
崇福解放前是管洲泉的好像。

举重-大燕子 发表于 2019-8-5 10:37
三十年前桐乡最牛逼的是洲泉的化纤厂,过了三十年最牛逼的还是洲泉的化纤厂,没有洲泉桐乡不要讲去比海宁, ...

但近二十年桐乡对化纤工业支持力度还是弱了,因为桐乡要发展高科技,然后桐昆与新凤鸣加一块也只有
吴江恒力的一半,恒力可是2002年才建的化纤厂。

我的(爱一半)0 发表于 2019-8-3 21:13
财政都放到乌濮了,到崇福想改个国道都拿不出钱

崇福不是副县级小城市吗?地方财政应该归自己了吧?

太古 发表于 2019-8-5 11:29

副县级就是刚开始的噱头而已,你看现在崇福镇党委书记还在桐乡挂职吗?刚开始的时候崇福镇党委书记还在桐乡挂个职,现在桐乡重点是开发乌镇,濮院方向也是重点

太古 发表于 2019-8-5 11:29

财政一方面,还有其他方面的支持,比如建设用地(可以卖多少地),交通建设支持,站点设置,民生项目支持,经济平台能级(是否省级)等等

fly0808 发表于 2019-8-6 10:32
财政一方面,还有其他方面的支持,比如建设用地(可以卖多少地),交通建设支持,站点设置,民生项目支持 ...

财政独立的话,建设用地也有指标的吧?小城市建设用地本来就少,看看桐乡的建设用地就知道了。嘉兴的建设用地是桐乡的好多倍。

太古 发表于 2019-8-6 13:30
财政独立的话,建设用地也有指标的吧?小城市建设用地本来就少,看看桐乡的建设用地就知道了。嘉兴的建设 ...

每年建设用地都会公开,这个查下就知道,有多少用在了市区。能卖的地也就是房地产,重点关注这个就好啦。小城市试点,支持力度最大的时候,也就是书记由市委常委来兼任的时候,现在嘛,不晓得咯。

还有一点需要纠正下,没什么副县级镇的,现在连主要领导都不高配了,处级干部属于市管干部,目前崇福镇的主要领导桐乡这边就可以任命啦,你如果看到是嘉兴市委组织部任命书记镇长的时候,那才是高配的时候。