设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: 352830654

[田埂说事] 请问交警贴罚单可以选择性执法吗

和谐桐乡 发表于 2018-11-12 09:39
虽然有些来贴罚单的真的感觉像qiangdao、tufei一样,眼里只有钱,罚款又不罚他们,但是你这种情况应该不至 ...

不,我吃到的,就是晚上9点多的,我停车8点停进去的,当时附近的车已经停满了,肯定是过夜的,结果还是只有我中招了,明显的选择性执法

dc_top 发表于 2018-11-10 15:14
人们抱怨不公的本质,其实是抱怨自己处在不公平的一端。

你和你邻居同样的民用电,人家5毛一度,你50块一度,你会不会抱怨

心灵的灰尘 发表于 2018-11-12 01:49
你和你邻居同样的民用电,人家5毛一度,你50块一度,你会不会抱怨

不要用这种假设性问题来问我,这样更显得你的观点苍白无力

你怎么不问问如果你5毛人家50,你会去主动要求自己50吗?
如果你违章 你没贴人家没贴 你会举报自己 给自己来一张罚单吗?

其实是一个选择,一个社会,你愿意选择大家都贫穷,艰难的温饱,但是公平,基本大家都一样;还是愿意你年薪30万,过上比较富裕的生活,但是别人可能年入百万,千万,比你好多了。两种你选哪种?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

好在我店门口有监控有证据 确实是他先停车

相关问题我已经向桐乡交通大队法制科投诉并举报了,大家也不要往水电费上去扯了,我被贴了罚单我承认我违章停车没问题,但同时我有理有据边上的汽车停的时间比我更早,而且不存在处于城管管制的区域,大家前胸贴后背停在同一路面上,所以我认为当时交警确实存在选择性执法行为

dc_top 发表于 2018-11-12 10:57
不要用这种假设性问题来问我,这样更显得你的观点苍白无力

你怎么不问问如果你5毛人家50,你会去主动 ...

我干嘛自己要求50,这是政府的失职,政府的失职,养了一帮瞎眼的交警,怪我???十辆车只能看到一辆,政府的公信力就是公正,公平,连这个都做不到,是谁的问题??

心灵的灰尘 发表于 2018-11-12 06:34
我干嘛自己要求50,这是政府的失职,政府的失职,养了一帮瞎眼的交警,怪我???十辆车只能看到一辆,政 ...

说白了就是抱怨自己处在不公平的一端  好好想想这句话吧

万丈高楼平地起

民主与法制不是靠政府去推动和普及的,但也不是像你这样靠私心来普及的
自己吃亏哇哇叫,得了便宜偷着乐
政府是监管者,警察是执行者,但真正的公平公正是应该扎根在普罗大众心底里,人人公正才有大公,人人守法才有法制,人人民主才有国家民主。

某些人,不配谈公正。

dc_top 发表于 2018-11-12 14:43
说白了就是抱怨自己处在不公平的一端  好好想想这句话吧

万丈高楼平地起

政府是监管者,警察是执行者,监而不管,执法不严,是谁的错?是群众的错?是我的错??我没兄台这么高的思想觉悟,所以我要上来吐吐槽

心灵的灰尘 发表于 2018-11-12 07:16
政府是监管者,警察是执行者,监而不管,执法不严,是谁的错?是群众的错?是我的错??我没兄台这么高的 ...

选择性执法当然是不合规矩的。法律面前人人平等。应该选择合理的渠道,理性发声,执法机构和公权力应当接受群众监督,有则改之无则加勉。
在这里哇哇叫,难免有煽动围观者情绪的嫌疑,对自己也没什么好处。