设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: 醉酒思太白

[所见所闻] 被“迫”戴上头盔的群体,依然是交通事故的“害群之马”……

这次的电瓶车大整治,个人认为,完全是本末倒置,严重的非机动车(电瓶车)交通违法行为,不去下力气管理整治,而是一味强调戴头盔,造成交通事故的原因是不戴头盔吗?这管理理念也真够绝的!

对楼主的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝!: 0.0
对楼主的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝!: 0
回复 支持 1 反对 0

为什么头盔一抓就灵呢?无非就是真抓。同样,为什么电瓶车不按规则行车难于制止呢?

头盔戴10元一个的,有防摔效果吗

关于机动车与非机动车的交通意识问题,都可以写一本书了,一切尽在不言中

交警应该从各大工作单位去培训,要强制的,奇男子,巨石的人都不怕死的,跟小车抢道。

这一次为什么不“顺便”管好电动车走机动车道的违法呢?  难道真是有人说的“一喊才动“,”不喊不动“的执法现状吗?

txpymxd 发表于 2018-10-30 18:43
这次的电瓶车大整治,个人认为,完全是本末倒置,严重的非机动车(电瓶车)交通违法行为,不去下力气管理整 ...

电动车闯红灯不管,走机动车道不管。农用三轮车上路不管。没牌没证电动汽车不管。就是要管没戴头盔的。让人笑大牙的执法。一帮坐在办公室无聊的脑残想出来的吧

无聊888 发表于 2018-11-1 08:40
电动车闯红灯不管,走机动车道不管。农用三轮车上路不管。没牌没证电动汽车不管。就是要管没戴头盔的。让 ...

还有被政府掌控的媒体,也是无限放大所谓“头盔”的作用,一发生机非事故就强调“头盔”保命,根本不理性分析造成事故的原因到底是什么!所以我说他们是“本末倒置”!

汽车会堵,电瓶车不会,汽车会是杀手,电瓶车不会。

确实,交通安全其实不是政府要你干什么,而是对你自己生命的负责,也还是对其他交通参与者负责,现在交通越来越发达,道路越来越好,机动车,非机动车,车水马龙,政府为了减少交通事故伤害率,维护社会的稳定,最近在各路口都增添了志愿劝导力量,更有甚者对劝导人员进行辱骂,真是,有时候真想爆粗口“ZSHG”