设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

[曝光台] 石门镇副镇长沈惠强敷衍塞责,不解决实际问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

2015年2月2日,我父亲钟金兴为了配合石门镇政府“三改一拆”的工作,在政府没有跟我们谈好具体补偿条件及补偿款的情况下,在石门所有13家砂石场中第一个带头把自己辛辛苦苦建立起来并靠此为生的砂石码头拆除关停了。当时石门镇人民政府“三改一拆”工作领导小组的金雪根等领导和桐乡市石门镇墅丰村       等领导几次三番向我父亲作出承诺:今后砂石码头的补偿款会根据以后剩下的没有拆除的几家砂场的补偿标准给予我父亲,并以石门镇“三改一拆”领导小组办公室和村委会的名义写下了承诺书并盖具了公章,让我父亲安心。
谁想到,到了2017年7月,石门政府出台政策说对全镇13个码头进行整治包括已经关停的我父亲的码头,只保留4个码头的经营权,并出了拍卖方案,将码头经营权拍卖收益所得补偿给没有拆除的11个码头户主。我父亲很多次去政府要求将他配合政府先期已经拆除的码头也按11家码头的评估标准也放进去一起拍卖,公平地享受拍卖收益补偿。但沈惠强就是不同意把我父亲的码头列进去口口声声说是因为我父亲的码头早就已经拆除了,当时不是他们管的。2017年8月其它11家码头的补偿款都已经发下来了,包括石门镇白马塘村村干部李建勇的码头,每个人都享受了200万左右补偿,可我父亲的要求石门镇政府迟迟不见答复,补偿款遥遥无期。
我父亲在这期间去找石门三改一拆办公室主任沈惠强找了几十次,沈惠强一直推脱说当时承诺我父亲的不是他,叫他去找之前承诺给我父亲的那个人,之后就以各种借口一直避而不见。
难道当时以桐乡市石门镇“三改一拆”领导小组办公室及村委会名义盖具公章的承诺书代表的不是政府吗???
难道你们政府就是以这样欺骗像我父亲这样文化程度不高却很配合政府工作的老实人吗???
难道你们政府领导更换过之后就不承认以前政府领导的承诺了吗???
这样的事情发生在你们任何一个人身上你会觉得公平么???
一两百万元对于你们政府来讲只不过是一笔小小的工程款,但对于我父亲来说,这笔补偿款是我父亲辛辛苦苦劳动到现在可以讲是一生的心血,这也是你们政府应该向我们小老百姓兑现的承诺!!!
2017年10月19日我父亲又去找沈惠强副镇长,要求见面给说法,他就是不愿意见面,我父亲文化程度不高,这样一次又一次的碰壁,以及遥遥无期的等待对于他来说简直就是煎熬,那时的他情绪再也控制不住,爬上楼顶,准备跳楼,跳楼之前还想问问这个沈镇长为什么不给我们老百姓做主,民警上来劝说,我父亲一直说让沈镇长来跟他谈,等了半个多小时也等不到这个沈镇长的出现,我父亲情绪再度失控砍断了自己的手指,嘴上一直喊着要见沈镇长。又等了几个多小时,沈镇长始终没有露面,这个不把我们老百姓的事情和生命放在眼里的领导何以配做我们百姓的父母官???
当天下午三点经过五个小时手术,手指虽然接好,但由于耽误时间太久,手指存活下来的机会微乎其微,于10月21日,医生检查后宣告手指彻底保不住了,要重新手术切掉。                        
10月20日我跟我姐去石门政府找到沈镇长办公室,沈镇长却始终不肯露面,难道坐下来心平气和的谈一下这个事情他也不愿意吗?
2017年10月23日,我们向桐乡市信访局反映了我父亲(钟金兴)关停砂石料码头,要求按承诺书内容跟其他几个码头同等对待!当时桐乡市委杨副市长亲口答应最快20天,最慢30天内给予答复.石门镇人民政府受理后写明30日内会以书面形式进行答复的!可当我今天去问石门政法书记庄佩宝时、他推卸说这个事情他要60天才会答复,我父亲因为这个问题一直得不到镇里重视,经办人一直敷衍塞责,推诿拖延才弄的断了食指、落下终身残疾!现在我们只希望政府能够重视这件事情才去问问这个庄书记有什么进展、但庄佩宝书记口口声声说,我本来想一个半月就结束了,你今天来了,我思路打断了,我再拖15天咯!!!这样的领导叫我们百姓如何不心寒???以上他说的话都有录音为证!

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

个人认为,这个不应该这样理解,哪怕是某个办公室的章,也应该是政府的专门机关或者某个专设机构设置的,应由相应的机关或者机构或者就是一级政府承担责任(行政主体),否则不成了和老百姓“玩套路”了吗?如果按您的理解,这些章效力有问题,那么当时盖的时候,就“玩套路”了,现在自己打自己脸了!说到底,还是现任不买前任账,政府“公信力”就是这样被渐渐削弱的,问题还是出在自身啊!!!
回复 支持 1 反对 0

现任不认前任账,这是某些机关领导的一贯做派!实际,这些人骨子里根本毫无法律观念,不把老百姓的利益放心上,不知道这些人是这么上位的?!不知组织部门是如何考察和用人的?!

从头到尾读完了,真气愤,曝光曝光曝光,就是欺负老实人,出尔反尔,毫无诚信,这种事只有捅大了才会引起真正的重视,楼主一定要坚决维护自己的权益,既然有他们的承诺书加盖章,那么可以作为法律证据,上报市委,实在不行就起诉或找电视台曝光,现在网络传播速度这么快,公众一定会站在你们这边的

一级一级往上反映,搜集不作为证据,找媒体曝光,引起重视,中央大力整治官员不作为风气,小小的地方官,居然如此!确实令人气愤。曝光,曝光,曝光!!!!!

唉!!!!!!!我想到了,包龙星,包大人

太恶劣了,政府承诺都不作数

石门镇的事真多

社会发展了,坑也越来越多了

这种父母官要来做什么?

社会复杂……

楼主父亲也是的砍自己干嘛

冤有头债有主................

兔子逼急了也要咬人,做一回咬人的兔子!