设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: hbzyz

[曝光台] 国土资源局耕地保护科张科长:我没有目的

2015年下午4点刚过我到龙翔街道政府办农村医疗保转让手续,有个女的翻脸说:下班了.我看了她一眼:你们几点下班,还叽叽歪歪在说.赞成楼主,让那些狗眼看人低的家伙清醒清醒,让这些混在事业单位\公务员队伍里的懒虫知道不要害整个队伍的形象.

我的目的是让你更好的为人民服务!

其实“为人民服务”是当年毛主席在红军战士张思德因为烧炭而不幸牺牲后,毛主席在追悼张思德同志的中直机关大会上的挽词“向为人民利益而牺牲的张思德同志致敬”这句话引申开来的,后来胡乔木同志在整理这篇挽词时,毛主席才正式把它改为《为人民服务》,说说喊喊容易的,但真要做到并不是一件容易的事情。

小米MICO 发表于 2017-09-30 15:37
支持,继续,加油,为百姓提供信息

国土资源局是重要的职能部门,不光要为老百姓提供便利服务,更重要的是要担当全市的土地管理职能(保护利用开发等等)

最近2年吧,就我接触到的政府单位窗口还真的不错了,每月总要去石门国税地税开票,现在那几个年轻的姑娘小伙真心不错,热心没有官架子,有问题还热情的帮忙解决,真心不错,看到了年轻一代的希望.在这里也谢谢他们.

请 “想想“我没有目的”,谈谈“我没有目的”,感慨几句”的楼主回答我的第一个问题。

500nixuhui 发表于 2017-09-30 14:28
因为当官的总觉得我们老百姓都是刁民,给他们增加工作难度的

干部一定要自觉深入基层,深入群众,体察民情,了解民意,为人民群众多办实事、多解难题,以实际行动增进群众对DANG和政府的信任。
可是,在干部队伍中总有少数人:打着为了群众长远利益的旗号,损害群众的现实利益;以符合大多数群众的利益为借口,损害部分群众的具体利益。其实这样的干部,他心里根本没有装着人民群众,半个都没有,不要说为了绝大多数人民群众,他甚至连真正的“为人民服务”的含义都不懂,在他心里只有个人的利益,这些人因为私人利益在心里严重膨胀,觉得自己高高在上,眼睛里进不得半点沙子,这样的干部在真正遇到涉及人民群众利益的时候,他是没有原则的,没有组织的,没有纪律的,因为他是人性有问题的。
竟然把人民群众的利益都要区别开来,这样的干部难道还符合干部的标准?
我们国家是一个法治社会,《中华人民共和国宪法》第三十三条明确规定:中华人民共和国公民在法律面前一律平等。做为一个干部,连宪法的精神都要违反,这样的干部,不管你是在思想上还是在行动上,肯定会偏离正确的方向,即使你装得再好,总有一天人民群众会撕下你伪善的面具。因为你忘记了“中华人民共和国的一切权力属于人民”!因为你忘记了自己是“人民的”公务员!因为你忘记了“立党为公,执政为民”的宗旨!
这样的干部,再呆在公务员的岗位上,对DANG的威信,对政府的形象,对所有人民群众的利益是会带来危害的,是危险的!

相形见拙 发表于 2017-10-01 09:28
我的目的是让你更好的为人民服务!

jxtxjjm 发表于 2017-09-30 14:51
老百姓能有什么目的?真是岂有此理!  说得真好!

现在公务员干部队伍里面有极少数人,心中无百姓,目中无人,不愿意接受人民群众的监督,以官本位主义价值观为核心,败坏了整个公务员干部队伍的形象!

政府单位没有人出来调查解释吗