设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

[市民直通车] 桐乡中虹天地:没买地下停车位,路面停车位满了只能停外面?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        随着生活节奏越来越快,社会经济的发展,停车难是一个大问题。逛街、购物开四个轮子还不如两个轮子、用两条腿的。但是,小区停车也能成为一个大难题。这是为何呢?
        2017年9月11日,桐乡中虹天地物业公司(上海星海时尚物业经营管理有限公司)发出一封通知函,称未购置地下停车位业主不得停进地下停车库。听这么一说也并无道理是吧,但是结合中虹天地实际情况,地下停车库实际利用率仅50%不到,偌大的地下停车场却空荡荡、冷清清,而路面几乎爆满,把消防通道都堵了,甚至出现违停、乱停、停绿化带等现象。而物业方称停不下就停外面,未免也太过霸道,这不是逼着我们有家不能回吗?这么下去,业主车辆岂不得都流落在外?
       小区物业方称,此举是因为发现地下库不按规定擅自占用他人私家车位现象严重,要加强车辆管理,确保已购车位业主的合理有序正常使用。那么请问?您的此举造成路面的水泄不通,乱停违停,影响绿化,堵塞消防通道,或容易发生碰摩等事故,你又如何来管理?这些都是跟我们的安全息息相关的。小区物业最基本的任务不就是保障居民安全吗?况且如果发现有擅自停私家车位的,个别通知处理或书面警告等都有办法的,这不也是你们物业的工作嘛,为何要做一刀切的举动来的直接简单,却影响了更大的麻烦呢?更何况本来地下停车库也是空闲的居多,为何不能将空闲资源利用起来?
如果说路面停车位够停,我们是不会有任何意见,因为毕竟我们没有购买地下停车位,就没有权享有同等待遇。但是请结合一下中虹天地小区本身特殊情况,市区,所占面积小,路面停车位少,而地下停车位空的大半,何必浪费资源呢?是否可以考虑辩证唯物主义中的特殊情况特殊分析,一切从实际出发,实事求是呢?
        请物业考虑一下大部分业主的意见,毕竟这里是我们的家,我们不希望每天工作辛苦完了连家都回不了,还要每天很晚的还在一圈又一圈不停地在找车位,花半小时还等不到车位,每天看到车子停的什么地方都占,连大门口都挡了辆,物业你就事不关己高高挂起了吗?更可气的是保安说停不下就停外面!外面如果磕了碰了也不放心啊,外面万一城管抓了怎么办,本身市中心停车位本来就紧,自己家里面都停不了还停哪里去?
        最后补充有一点,地下停车位是开发商的所有权,开发商是否有委托你们物业方做这个举动,此通知是否合规,如果说物业出此通知是征得开发商同意,我们无话可说。
       如果说物业出此通知已征得业主委员会同意的,那么我们业主不同意,我们申诉要求发布全员投票,投票决定是否应在路面停车位已满的情况下开通地下空闲停车位的使用,并且建议以下操作方法:1、开设在规定时间段内的开放地下的空闲停车位;2、签订有偿租赁空闲地下停车位协议等;3、并建议拟定擅自停地下私家车位的处罚制度。
        以上是代表广大业主的意见,请业主委员会重新考虑所有业主意见,进行全员投票!

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

最烦那种平时喜欢占便宜,一旦便宜没得占了,就叽叽歪歪好像全世界都欠了他似的!有自行对号入座的欢迎来辩!
回复 支持 3 反对 0

carinachu 发表于 2017-9-14 14:36
已经是堵车场了 每天晚上 欢迎来光顾

所以物业要强制管理了啊,也就是正常了
回复 支持 1 反对 0

人家花了钱,哪怕天天空着也是人家的事

如果有无主车位,物业不租不售那就是物业问题

但是因为物业没有出租或者出售,楼主想占便宜,那就是楼主问题了

补充内容 (2017-9-17 16:06):
最后一点说错了,是物业有出租出售楼主不想买,就想占便宜,那就是楼主问题了

carinachu 发表于 2017-9-14 15:55
放屁 哪里免费,我付钱的好伐 业主停一晚上5元。你有车位你投诉啊 举报啊 114啊

说你免费了吗,傻不傻

没有规矩  不成方圆     有合同按合同   没合同大家可以投票决定     不能由着性子来

carinachu 发表于 2017-9-14 14:37
桐乡跟北京能比嘛 我要住在北京也能买三个车位了 桐乡个县级市还需花50万买这么多车位 还不如把这笔钱再 ...

话不是这样说  你就生活在桐乡啊  那你现在想怎么样  你以为网上发个贴就能解决问题吗  你站在没买车位的人角度上觉得这样不方便 不公平  我敢肯定买了车位的人 最好你们这种不买车位的人车子不能进到地下去

最好免费给你停车好吧,就是像你这样的人搞的一个小区乱糟糟的

地下车位是出售的吧?那买车位的业主肯定是经常遇到自己买的车位被占!投诉物业了…要是大家都不买就不会发生这种事情…或者大家都买也不会遇到这种事情!当然开发商希望大家都买,而业主都希望不用买,抢车位停!这个矛盾除了强制没法解决的!你要是买车位了,看到不买车位的业主可以免费停车,还遇到车位老被没买车位的车占用,你也会心理不平衡,投诉退车位的!

索性要求国家出台地下车位只租不售岂不是更好?反正车位也就20年,花10万买个车位,不如租

沈九九 发表于 2017-09-14 09:10

什么叫像我一样?我没说免费停啊,停路面还是要收5元一天的啊!再说是建议租赁空闲停车位好嘛!不然下面空着干嘛!!

carinachu 发表于 2017-9-14 09:29
什么叫像我一样?我没说免费停啊,停路面还是要收5元一天的啊!再说是建议租赁空闲停车位好嘛!不然下面 ...

没有这么好的慈善家,这样就没人买车位了,开发商怎么赚钱?卖车位来钱快,组车位那得几年才回笼资金。天下没有这么好心的商人,那叫慈善家。便民利民的措施和办法其实很多的,为什么都不去做呢,就是利益问题,地下车位只是冰山一角。

地下车库小区交付后开发商肯定是移交给物业的,物业确实可以不让没有车位的汽车停进地下车库,毕竟产权是开发商的,还有小区地面公共道路产权是全体业主所有的,物业这种收费显然是合理的,
建议楼主联系一下你们小区的业委会,由业委会,物业,开发商共同协商地下车位的合理利用

谁让你不卖车位呢  停满了只能自己想办法停啊  难道要买车位的人把位子让你给停啊? 你这提议才叫不合理