设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

楼主: 尴尬人

[时事杂谈] 杂谈老年人免费乘坐公交可能引发的社会矛盾

难寻珊珊 发表于 2017-6-27 11:48
个别老人的行为不能概全。现实生活中,任何年龄段的群体中都有极少数几个不尊守社会道德的人,那么,单单 ...

你这说法,就像那脱了裤子那啥。谁都知道这是个别现象,因为大家家里都有老人。但是呢,一颗老鼠屎能毁一锅粥,我们现在要做的是如何把老鼠屎找出来,尽量避免老鼠屎进来,这样这锅粥才会更香。而不是,看见了老鼠屎却视而不见,美其名曰也是锅里的就和着一起吞了。或许你能吞的下,可是别人或许吞不下。别人在想办法把它挑出来,你却要别人跟你一样吞,为啥???

个别老人的行为不能概全。现实生活中,任何年龄段的群体中都有极少数几个不尊守社会道德的人,那么,单单 ...

你这说法,就像那脱了裤子那啥。谁都知道这是个别现象,因为大家家里都有老人。但是呢,一颗老鼠屎能毁一锅粥,我们现在要做的是如何把老鼠屎找出来,尽量避免老鼠屎进来,这样这锅粥才会更香。而不是,看见了老鼠屎却视而不见,美其名曰也是锅里的就和着一起吞了。或许你能吞的下,可是别人或许吞不下。别人在想办法把它挑出来,你却要别人跟你一样吞,为啥???

社会转型过程阶段,各种矛盾集中体现,各种问题集中爆发,都是正常的。只要社会以积极姿态正面调整,都是可以的

朔夜 发表于 2017-6-27 23:34
你这说法,就像那脱了裤子那啥。谁都知道这是个别现象,因为大家家里都有老人。但是呢,一颗老鼠屎能毁一 ...

“把老鼠屎找出来”?你说得太无真了!我说了,各个年龄段都有"老鼠屎"的,唯你要把找"老鼠屎"的兴趣放在老年人群体上,可见你的"尊老"是说说而已的!

请大家提醒一下自己家里的老人,你们也有责任, 我父母也有老年卡,但乡下人,能坐多少次,我妈几年都没出门了

我就是把我看到的听到的反映下而已,我没说老人都是不好的吧,现在帖子在说老人,我反映老人的问题,如果我说年轻人是不是跑题了呢

为了社会的和谐请老年人不要与年轻人挤公交!

如何把好事办好,确实需要相关人员"智慧"地办事

让的多了 他们真以为应该让 导致不让的成不对了 nnd

让座是出于礼貌而不是义务

不让座就是人品不行?典型的道德绑架