设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问 切换到宽版

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

[菊乡民声] 桐乡是我家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
桐乡沃土,有家人,有田埂,有回忆。今年,我回来了!
20多年不曾多看你一眼,20多年不曾多住在这几天。
在外的日子,满满的都是思念。

我说想桐乡,他们说我是想家人。
家人来看我,与我待在一起,没有归属感,我想的还是桐乡。

这是对家的想念,对回忆的无法割舍。
我的家在桐乡,我的根也在这里。

一圈又一圈,家在变大,我在变胖
一层又一层,家在变高,我在看远方
一年又一年,家在成长,我也在迎头赶上

当我跌跌撞撞,看不清路牌,路人告诉我,不是视力不好,是空气太差。
当我懵懵懂懂,看不清河底,船员告诉我,不是视力不好,是污染太凶。

远处的烟囱冒着白烟,云雾缭绕与天相接
每天都有好看的雾
不,那不是雾,那是霾

桐乡,我的家,你可否回归儿时的自然,在高速的发展中缓一缓
为我们的沃土增加一份健康

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

好诗,赞一个
回复 支持 1 反对 0

占个道路再说      

桐乡是我家~创卫靠大家

何人?         

好!

谢谢大家 有感而发

谢谢 有感而发 家需要一份自然

桐乡是我家
家里住着你我他

记住自己的根,向下一代讲述桐乡的历史,桐乡的土话须口口辈辈相传,要记住自己的家在哪里,太祖、爷爷奶奶叫什么名字、他们是做什么的。
     我认为, 一个家庭也需要一种文化或理念,不仅要传承,更要与时俱进!