设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

桐乡生活论坛 门户 查看主题

炉头无证买房这件事!!!

发布者: hsypl | 发布时间: 2018-5-6 10:31| 查看数: 17597| 评论数: 27|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        炉头有个榨溪小区,据说是安置房,很多房子都还没有做出证来,但是私下里在买卖,本人也去参与了一次买卖,谁知房子没买到,还损失了2000多元钱,事情是这样的:
             4月29日:我去炉头宝都房产中介看房,看中了一套榨溪小区高层的13楼(在北大门上去靠右边,上到13楼后入户门正对电梯过道),要价65万,老板娘有钥匙,带我去看了房子,比较心中,准备买下。
       4月30日上午:  老板打来电话,问我意向如何,我说:这个主要现在还没证,风险也比较大,能不能58到59万谈下来?老板说:62万最低了,证是100%能做出来的,我基本了解的。

4月30日下午:老板娘打来电话,问我怎么想,我说:主要是这个没有证,比较麻烦。我现在在旅游,不方便,你去和房东商量一下看,如果58到59万,那我就定了,不然等我回来再说

老板娘说:这个价格基本是不行的,要么给你去问问看。

5月1日下午:我打电话给老板娘,问价格怎么样,能不能谈下来?老板娘说最低62万了,再低不行了。我说那就再等等吧。

5月2日上午:老板娘打来电话,说:有乌镇人也想买,你要的话要抓紧。

我有点急,就松口了,说:62万包括中介费行吗,行的话就定了。

老板娘说:你能拍板吗?

我说:行。

5月2日中午:老板娘打来电话,说:房东本来是不肯的,我好说歹说,给你62万说下来了,你要明确一下,中介费是1万,所以房价是61万,什么时候能来签合同?

我说:今天是周三,我要上班,周六来行不行?

老板娘说:这样太久了,你晚上来也可以。

我说:那我先准备一下钱,好了马上通知你。

5月2日晚上:既然要买,就抓紧筹钱,股市的取出来,通过网络P2P贷款的18万确定明天能到,钱就能齐,故微信联系中介老板,内容如下:

5后.PNG        5后2.PNG

5月3日中午:钱到账,就是那个18万。

5月3日下午:老板娘打来电话,我没接到。

随后,我打去电话,噩耗传来:房子卖掉了,卖给别人了。

我问:不是谈好了吗?

老板娘说:是挂在其他中介里卖的。

至此,本次买卖告吹结束。我不知道真的是房东卖给别人了,还是房产中介卖给别人了,反正肯定有一方是在使诈,说话不算话!当然,我也鬼迷心窍,去参与这种无证房产的买卖,日后如果大涨,房东反悔了也是很难办的事情!

最气人的是,P2P那里贷的18万,本来是两个月,现在提早还也要利息2000多,该怎么办呢?只能白白亏掉这2000多吗?大家帮助参谋一下。

(对本次房产买卖的描述完全属实,如有虚假不得好报,如有当事人来争辩,希望也能如此下誓)

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

最新评论

5179755740324 发表于 2018-5-6 21:05:33
根据你说的 我感觉你只能吃了哑巴亏  你们这种是口头约定根本没有法律效力
hsypl 发表于 2018-5-6 21:39:50
是的,看来是只能吃哑巴亏了,不知道政府会不会管理无证买卖的事,打龙翔街道电话几次不通,准备打12345
桐乡FA 发表于 2018-5-7 07:39:58
你定金和合同写了吗?写了就有的赔,没写就没办法,房东可以任意处置自己的房产。
桐乡FA 发表于 2018-5-7 07:48:39
房产买卖要来大公司,流程都还没有谈就准备了全部的钱?,先见面下定金签合同,约定首付时间再准备钱,对于无产证的房子是不可以交易的,如果双方互相信任也可以通过律师书写协议书,和房子相关的所有人都要签字保证。物权法规定,房款已清并交房占有的,为占有着之物产。法律上我不是很懂,大约是这个意思。但是房产的事,我是专业的。
500nixuhui 发表于 2018-5-7 09:37:11
为什么不先交个几万定金签个协议?62万完全可以先交2万定金,然后付一部分款,押个5万尾款等证下来了过户的时候再付
桐乡梧桐人 发表于 2018-5-7 11:07:55
你吃亏在还没有签订协议,就把钱凑齐了,先付一点订金,同时签协议,约定违约责任,那就不敢变卦了,除非他变卦后赚的比违约的成本高。
成日成夜 发表于 2018-5-7 13:41:22

周山虎与朱富新民间借贷纠纷一审民事裁定书2015-03-17中国裁判文书网
关联律所:桐乡市正大法律服务所
相关法条:中华人民共和国民事诉讼法(2012修正) 第154条

原告:周山虎。
委托代理人:章加荣,桐乡市正大法律服务所法律工作者。
被告:朱富新。
原告周山虎诉被告朱富新民间借贷纠纷一案,本院于2014年10月28日立案受理后,原告周山虎于2015年3月16日向本院提出撤诉申请。本案经合议庭评议,现已审理终结。
本院认为,原告申请撤诉系其真实意思表示,没有违反法律规定,应予准许。据此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第一款第(五)项之规定,裁定如下:
准予原告周山虎撤回起诉。
本案受理费6118元,减半收取3059元,由原告负担。
审 判 长  邹 丹
人民陪审员  方梅君
人民陪审员  徐文珍
二〇一五年三月十七日
书 记 员  吕艾迪
hsypl 发表于 2018-5-7 20:12:13
500nixuhui 发表于 2018-5-7 09:37
为什么不先交个几万定金签个协议?62万完全可以先交2万定金,然后付一部分款,押个5万尾款等证下来了过户的 ...

我是要去交定金,但是也顺便凑齐了钱,谁知全白弄
hsypl 发表于 2018-5-7 20:12:54
桐乡梧桐人 发表于 2018-5-7 11:07
你吃亏在还没有签订协议,就把钱凑齐了,先付一点订金,同时签协议,约定违约责任,那就不敢变卦了,除非他 ...

是的,太没经验!
123下一页

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|周排行|桐乡生活网 ( 浙B2-20110374-1 )   安全联盟

GMT+8, 2018-10-16 14:12

版权所有 桐乡生活网

© 2007-2014 Tx365