设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

桐乡生活论坛 门户 查看主题

一户人家至少要两套房子

发布者: xiaoluo1 | 发布时间: 2017-10-19 19:47| 查看数: 44321| 评论数: 20|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

目前论坛里最热闹的话题莫过于对房价的讨论了,从头到尾我看了遍,为什么这些人要发帖,我总结了一下,无非以下两种情况:       1、自己也想买房或者炒房,不敢下手,一直持观望态度,但是房价越长越高,所以是吃不到葡萄说葡萄酸的那种,这种人恨不得房价以下跌到两年前,然后他就是第一个冲进去狠狠买个几套。
       2、自己没钱买房,想买,看到别人买了房,羡慕嫉妒恨的那种。
       回到主题,那么一户人家需要几套房子才算合理呢?个人观点是:最起码两套,记住是最起码
       道理听我说说:
      1、如果双方父母住哪里不用管,而且你们只有一个孩子。那么你要想想,你们夫妻住一套,孩子是不是要准备一套。有的人说了,我可以以后让孩子住一起,那我就要问问你,有多少对小夫妻愿意跟父母一起住的,你们现在愿意跟父母住一起吗?你们都不愿意,你们的子女会愿意吗?天天在一起矛盾总归有的,夫妻有自己的空间多好。
      2、有的人还会说,那我等小孩长大了再买。我就问了,你敢吗?以后的房价你知道吗?如果现在多准备一套,无论小孩去外地,还是要换新的房子,可以将现在的这套卖了兑现,然后再重新买一套啊。
      3、现在实行二胎了,二胎大家都懂的,房子是不是要在两套的基础上再多准备一套。如果家里两个女儿,要不要公平?是不是一个一套;家里两个儿子就更不要说了;家里一儿一女,呵呵,不要小看以后的孩子哦,不像我们那个年代的乖乖小孩,他们的个性都很强。目前二胎政策只是刚刚开始实施,以后若干年大家都允许生二胎,请问房子的压力会不会越来越大?
      4、人民币值不值钱,靠什么来衡量的?大家懂的,千万不要告诉我把手头的剩钱存到银行里,等退休后拿出来慢慢花哦。

综上4点,我个人估计房价可能会暂时稳住,但是过些年就不好说了!
      以上只是个人观点,不喜勿喷。

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

最新评论

桑葚园 发表于 2017-10-19 20:34:21
儿女自有儿女福
小米MICO 发表于 2017-10-19 20:53:53
只想说明你自己2套以上,很有钱
5179755740324 发表于 2017-10-19 20:56:29
道理的确是这样 关键是要有钱 有钱的早就买了还不止一套   没钱的嘛买不起也不管了下一代了 养大就好自求多福了  
500nixuhui 发表于 2017-10-20 09:00:27
如果是普通工薪阶层,家里又不涉及拆迁的,确实很难有两套以上住房的。凡事要量力而为。
主要是国家推出的共租房太少,市面上基本都是个人房东出租,但是个人出租就存在很多不稳定因素,房东要涨价,房东要卖房等等,房客就只能乖乖的另找房东,还得拎着大包小包搬家折腾,也不敢按自己喜好翻新租住的房子。但是如果国家大力建设共租房,长期稳定的租给需要的住户,并且给予相应的配套,我想会有更多人选择租房而不是砸锅卖铁去买房了。
逼着我们买房的因素,除了货币贬值、投资无门、丈母娘势利、盲目攀比,还有一个主要原因就是租房的不稳定性。
sll1030 发表于 2017-10-20 12:18:17
鼓动吧.教唆吧
我是一颗星 发表于 2017-10-20 13:35:50
桐乡2套房也没有多少钱呢。和杭州相比的话。

还可以跟上海比呢。不然怎么那么多新上海人都到嘉兴买房呢。  发表于 2017-10-20 15:40
5179755740324 发表于 2017-10-20 14:41:50
500nixuhui 发表于 2017-10-20 09:00
如果是普通工薪阶层,家里又不涉及拆迁的,确实很难有两套以上住房的。凡事要量力而为。
主要是国家推出的 ...

像你说的  可以跟房东签订长期合约 然后制定一个合理的违约金 至于装修租房一般人也不会吧 比较装了的东西以后带不走  当然我觉得现在是市场经济了 都可以跟房东商量的 然后签订合法的合同还是有保障的 只要租金合理都可以谈的吧

如果一个房子可以明确可租用10年、20年甚至更久的,我会选择翻新甚至添置家具家电  发表于 2017-10-20 15:37
有多少房东会签长期合约的?有多少房东会把对自己不利的违约金放进去?换做我是房东,我才不会这么干。毕竟都是知道RMB越来越不值钱,订个长期合约以及违约金就是加大风险。  发表于 2017-10-20 15:35
zzz111 发表于 2017-10-20 15:40:46
两套哪里够?最起码三套啊,狡兔三窟么。是不是啊楼主?
空军一号 发表于 2017-10-20 16:35:56
我经常忘记 自己几套
123下一页

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|周排行|桐乡生活网 ( 浙B2-20110374-1 )   安全联盟

GMT+8, 2017-11-19 01:32

版权所有 桐乡生活网

© 2007-2014 Tx365