设为首页 收藏本站 帮助
开启辅助访问

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

切换风格 立即注册 找回密码

桐乡生活论坛

桐乡生活论坛 门户 查看主题

很希望各大镇上的图书馆管理上能和市区的图书馆一样便民

发布者: linqiang0816 | 发布时间: 2017-7-16 20:49| 查看数: 7947| 评论数: 13|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        11月份要参加考试,所以最近一直在寻觅看书的地方,有朋友说,这么大热天,你往外面跑,为什么不在自己家里看书呢?我想他肯定是个非常自律和自觉的人,说实在话,我好像在家里,好像静下来心来看书。最好是有看书氛围的地方,当然我能想到的最好的地方,就是图书馆。
       我在梧桐镇上没有房子,在这个有车的年代,对于市区买房子我觉得可以说服我的两个动力,一个就是孩子读书,另一个就是完善的配套设施,比如图书馆。有时候周末有空的时候,我会跑梧桐镇上的图书馆(就是市政府那个)在自修室看看书什么,那里是学习的好地方,很多学生写作业,还有很多大人看书看报,学习的氛围就是这样感染开去的。这一点我挺羡慕的。不过毕竟住在乡下,不可能是为了看书就开车30分钟去市区图书馆,所以我如果有选择,还是希望去就近的图书馆看书。
       因为家里和洲泉镇和崇福镇都很近,我刻意在高德导航上找了找洲泉的图书馆,居然没有(如果真的有,我没有找到,是我的错,请麻烦告诉我在哪里),后来在崇福镇上找到了图书馆,去学习过几次。当然地方没有市区的图书馆大,但是至少还有有一块成人的自习区的,我很感谢。这里还有件事,我觉得政府做的很好的,就是每个镇上的图书馆卡都是通用的,在不同镇上都可以使用,这个点个赞。但问了这里的管理员(貌似就她一个工作人员),这里图书馆晚上除了周五、周六两个晚上,其他晚上都不闭馆的,我不知道这是为什么。每天晚上都要开门,当然势必增加这些工作人员的工作时间,但如果能像市区的图书馆每个晚上都开,那么便民该多好。
       洲泉镇和崇福镇都是市里的大镇,每年的利税应该都是排在市里前面,但是各种完善基础设施和管理好像都是集中在梧桐镇上,作为没有在市区买房的小老百姓,希望每个镇上还是能有些便民服务的地方。

网站免责声明:本文仅代表作者观点,与网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、及时性本站不做任何保证和承诺,请网友仅作参考,并自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至992365365@qq.com,我们会及时处理

最新评论

lj未央 发表于 2017-7-24 14:10:23
支持啊,我也希望镇上的图书馆每天晚上都可以开
WMLXQY111 发表于 2017-7-16 23:52:30
吃饱了空去图书馆 网上啥都有
佛主心中流 发表于 2017-7-17 08:12:19
以前桐乡就是五个镇,洲泉就是乡下
wenxin 发表于 2017-7-17 09:46:29
问题是就算造了,下面也未必有人会去看
EVAN 发表于 2017-7-17 10:25:51
洲泉图书馆原来是在合兴大厦二楼,现在不清楚还在不在
zhou880829 发表于 2017-7-17 14:42:14

洲泉图书馆有的,一直在合兴大厦二楼,也就是文体站二楼,在那个游泳池对面那里
linqiang0816 发表于 2017-7-26 20:04:24
zhou880829 发表于 2017-7-17 14:42
洲泉图书馆有的,一直在合兴大厦二楼,也就是文体站二楼,在那个游泳池对面那里

谢谢你,去看过了,太过隐蔽,我估计很少人知道那里。
linqiang0816 发表于 2017-7-26 20:05:15
EVAN 发表于 2017-7-17 10:25
洲泉图书馆原来是在合兴大厦二楼,现在不清楚还在不在

在的,去看过了,我觉得那里只有存在的价值,没有实用的价值。
linqiang0816 发表于 2017-7-26 20:05:50
WMLXQY111 发表于 2017-7-16 23:52
吃饱了空去图书馆 网上啥都有

个人各活法,你喜欢上网,他喜欢打麻将,我喜欢看书,
12下一页

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|周排行|桐乡生活网 ( 浙B2-20110374-1 )   安全联盟

GMT+8, 2017-11-19 14:58

版权所有 桐乡生活网

© 2007-2014 Tx365